当前位置:
首页
>新绍兴市交通投资集团>新闻中心>媒体聚焦
绍三线普通公交车站与BRT车站今起“无缝对接”
2014-10-13 16:30:37 浏览次数:

    从今天开始,在绍三线乘坐公交车出行将更为便利。记者昨天从市运管局了解到,以往在绍三线辅道通行的公交车,从今天开始将全部驶入主道上的公交专用道,普通公交车站也将与BRT车站“无缝对接”,方便市民换乘。

 

  普通公交车站

 

  就设在BRT车站旁边

 

  今天上午8点,记者来到绍三线洋江路口,一辆178路公交车行驶在绍三线主道上的公交专用道,随后在BRT洋江路口车站旁边的公交站台上停了下来。市民李先生是柯桥区马鞍人,上午他乘坐178路到洋江路口站下车,转乘BRT快速公交,一下车就可以完成换乘,比以前方便不少。

 

  李先生说,以前普通公交车站在辅道里,公交车也行驶在辅道上,而快速公交车站却在主车道上。他从普通公交车站下车后,需要经过辅道进入快速公交车站,其间有公交车在辅道通行,很不安全。现在两个车站可以“无缝对接”,既方便又安全。

 

  市运管局公交科负责人介绍,从今天开始,绍三线上的普通公交车将全部驶入主车道,不再辅道通行,所有公交车站也将设置在主道上的BRT车站旁边,既增加中兴大道公交专用道利用率,也方便乘客同台换乘。

 

  客运中心西侧

 

  终于有了公交站点

 

  绍三线的公交车站设置,之前一直有个“空白点”,就是在客运中心西侧没有公交车站。导致从袍江方向到客运中心的乘客,乘车很不方便,无论选择前后哪个车站,走到客运中心都有不少路,前后两个站点的距离长达3.5公里,中间缺少客运中心车站,乘客颇有怨言。

 

  在此次调整中,绍三线沿线增加了4个公交站点,其中就包括了客运中心西侧的公交车站。据了解,此次调整增加了4个站点,分别是半江庙(东)、凤林路口(东西两侧)、客运中心(西)。此外,也有多个站点进行了合并,如第一桥与里谷社两个站点合并为洋江路口(里谷社),涉及8、18、26、168、178、318等公交线路;群贤路群贤路口与恒申纸业两个站点合并为恒申纸业,涉及8路。

 

  此次调整解决了客运中心西侧无普通公交站点的问题,方便了北向市民前往客运中心。

    绍兴网-绍兴晚报  10月12日

  打印   关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统